Comité organisateur des épreuves régionales: Vincent GUERLAIS Nantes, fondateur du Concours,  Sébastien BOUILLET Lyon, Franck FRESSON Metz, Pascal LAC Nice,  Arnaud LARHER Paris, Denis MATYASY Hyères, François GRANGER Bergerac, Roland ZANIN Saint-Gervais, Patrick CHEVALLOT Val d'Isère, Eric ESCOBAR.








NANTES
15 Novembre 2014
chez Vincent GUERLAIS

Vincent Guerlais Nantes


1er PRIX NANTES
Sélectionnée pour la finale nationale

Emmanuelle PELÉ-RIOU pour son macaron Passion Orane Kalamansi (agrume japonais)

2ème PRIX NANTES
• Romane LUMEAU-COZIGON pour son macaron aux Figues


3ème PRIX NANTES
• Françoise CHEVALLIER pour son macaron à la Violette





St-GERVAIS
22 Novembre 2014
chez Roland ZANIN

Roland ZANIN Saint-Gervais

1er PRIX St-GERVAIS
Sélectionnée pour la finale nationale

Cinthia DEMABRE pour son macaron Verveine Citronnelle Citron

2ème PRIX St-GERVAIS
• Caroline DEMIERRE pour son macaron Matcha, fruits rouges et poivre de Cassis


3ème PRIX St-GERVAIS
• Sandrine QUÉVA pour son macaron Choc Orange coeur Ananas





NICE
29 Novembre 2014
chez Pascal LAC

Pascal LAC Nice

1er PRIX NICE
Sélectionnée pour la finale nationale

Michèle DUGUÉ pour son macaron Pain d'épices aux Oranges confites

2ème PRIX NICE
• Pamela MINELLA pour son macaron Gianduja Mascarpone Tonka


3ème PRIX NICE
• 
Laurent FARINI pour son macaron “Thé & petit beurre”






METZ
31 Janvier 2015
chez Franck FRESSON

Franck FRESSON Metz

1er PRIX METZ
Sélectionnée pour la finale nationale

Amandine MATEOS pour son macaron Maracuja* Citron perle de Coco
* Variété fruit de la Passion

2ème PRIX METZ
• Julien BOURIN pour son macaron Jasmin et confit de Citron


3ème PRIX METZ
Elodie VAUTHIER pour son macaron Chocolat cœur Caramel beurre salé aux épices







LA CRAU
21 Février 2015
chez Denis MATYASY

Denis MATYASY La Crau Hyères Toulon



1er PRIX du VAR

Sélectionnée pour la finale nationale

Hortense LAZARE pour son macaron Stracciatella et Cerise amarena

2ème PRIX LA CRAU
• Lila BRET pour son macaron Framboise Lavande


3ème PRIX LA CRAU ex-aequo
Sébastien HOPP pour son macaron Chocolat au lait et saveurs des îles
Thérèse MARCHIGIGLIO pour son macaron ganache montée Badiane et Vanille de Madagascar








LYON
28 Février 2015
chez Sébastien BOUILLET

Sébastien Bouillet Lyon

1er PRIX LYON
Sélectionné pour la finale nationale

Olivier CLEISS pour son macaron Ananas Passion Citron vert

2ème PRIX LYON
• Fadila ABERKANE pour son macaron Citron Basilic cœur de Mangoustan et Fraise


3ème PRIX LYON
Anne-Sophie KUFFEL pour son macaron coeur Mangue-Passion Vanille de Papouasie







BERGERAC
7 Mars 2015
chez François GRANGER

François GRANGER Patisserie François Bergerac

1er PRIX AQUITAINE
Sélectionné pour la finale nationale

Séverin CHADOURNE pour son macaron Chocolat au piment d'Espelette et coeur de Cerise

2ème PRIX BERGERAC
• Emilie PASSICOT pour son macaron Fleur d'Oranger Miel cœur Pistache


3ème PRIX BERGERAC
Fabien GUTIERREZ pour son macaron Citron vert Orange sanguine piment d’Espelette confit de main de Bouddha








PARIS
14 Mars 2015
chez Arnaud LARHER

Arnaud LARHER Paris


1er PRIX PARIS

Sélectionnée pour la finale nationale

Leïla ALBERT pour son macaron Pomme verte / Cassis

2ème PRIX PARIS
• Magdalena PODRAZA pour son macaron Chocolat blanc cœur Fraise


3ème PRIX PARIS
Helene PAUL pour son macaron Citron vert Piment d'Espelette Fruit de la Passion






VAL D'ISÈRE
15 Mars 2015
chez Patrick CHEVALLOT

François GRANGER Patisserie François Bergerac


1er PRIX VAL D'ISÈRE

Sélectionnée pour la finale nationale

Éléonore PETITJEAN  pour son macaron sirop d'érable et noix de Grenoble

2ème PRIX VAL D'ISÈRE
• Sandra GAUGRY pour son macaron Douceur de Verveine et son petit coeur d'Abricot


3ème PRIX VAL D'ISÈRE
Zoe RUAZ pour son macaron Chocolat blanc Thé vert Matcha cœur Framboise






MONTÉLIMAR
21 Mars 2015
chez Eric ESCOBAR

Sébastien Bouillet Lyon


1er PRIX MONTÉLIMAR

Sélectionnée pour la finale nationale

Nadège PIZANO  pour son macaron lacté Caramel, cœur de Framboise et zestes de Citron vert

2ème PRIX MONTÉLIMAR
• Alexandre AUBERTIN pour son macaron Bergamote Granny Smith pointe de Gingembre


3ème PRIX MONTÉLIMAR
Emmanuelle PERMINJAT pour son macaron Citron cédrat Gingembre